pereplanirovka

Как научиться не переносить конфликты из дома на работу и обратно? Какие есть для этого упражнения?


2.13Очень просто! Есть одежда для спальни, есть для подводного плавания. Использование любой одежды не по назначению приносит неудобства и раздражение. Вышел с работы, снял с себя «одежду» (образ) бизнесмена. Пришел домой надел на себя «одежду» мужа и отца или жены и матери. У каждой роли есть свои цели и задачи – важно их не путать и уметь быстро переключаться. Навык харизматичного лидера в семье может быть неуместен как шашлык для младенца. Хотя согласитесь шашлык – это вкусно!

Я был свидетелем как одна женщина-руководитель, которая обучалась на профессионального коуча, при разборе темы «тон голоса» вдруг осознала, что читает ребенку сказки по вечерам «тоном воина». Это агрессивный и энергичный тон, который может использоваться при нападении, защите и для призыва к свершениям. Она все переживала, что ее ребенок несколько нервный. Оказалось, что она не умела переключаться.

Очень часто, когда люди ссорятся, можно услышать фразу – «Ты каким тоном со мной разговариваешь?!?» Всего выделяют 4 тона голоса: «тон друга», «тон воина», «тон мудреца» и «тон волшебника». Все люди, и мужчины, и женщины имеют эмоции. Секрет в том, что эмоции сильнее любой логики! Проще всего вызвать эмоции не тем тоном голоса. Даже если человек говорит абсолютную правду и полезные вещи, его тон может вызвать абсолютно противоположную реакцию на его же слова.

Обращайте внимание, каким тоном вы говорите. Более того, каждой вашей роли может соответствовать свой тон голоса. Важно разделять из каких ролей мы общаемся, и очерчивать четкие границы. Хозяйка дома, жена и мама могут общаться совсем разными голосами, не смотря на то, что это один и тот же человек.

Итак, переключение между ролями можно делать, визуально представляя, что вы переодеваетесь из одежды работника в одежду жены, матери и т.д. И первый признак смены роли – измененный тон голоса. Этот нехитрый совет спас многие отношения. Желаю вам успеха и гармонии в семье.

Константин Лушников, август 2015.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *