Об авторе


4 (1)Здравствуйте!

Меня зовут Константин Лушников, я системный семейный психолог, исследователь и автор методики «5 шагов к укреплению семьи».

Более 10 лет я занимаюсь консультированием и проведением тренингов по всей России от Хабаровска и до Москвы. В своей работе опираюсь на академическое образование, ученую степень, квалификацию семейного психолога и профессионального тренера. Также я счастливый муж и отец очаровательной дочки. Не смотря на успешную реализацию в бизнесе, самым большим своим достижением считаю семью. Я сам прошел путь от разрушения и конфликтов до гармонии в семейных отношениях. И теперь очень хочу, чтобы счастливых семей было как можно больше.

Я знаю как простое супружеское недопонимание способно бесить, ввергать в уныние, заставлять чувствовать безысходность и лишать даже самого сильного человека жизненных сил. Я знаю как семейные конфликты, иногда скрытые, плохо влияют на детей и их будущие семьи. У меня получилось преодолеть проблемы, хотя я в это не верил в определенный момент. Мы с женой накопили огромный опыт в решении семейных проблем. Я получил образование семейного системного психолога и овладел очень многими подходами и методиками. Как профессиональный исследователь и научный сотрудник, я всю информацию привык структурировать.Так я итоге создал свою собственную методику “5 шагов к укреплению семьи”. В ней сосредоточено очень много классических подходов с точки зрения психологии, личного опыта меня, как мужа и отца, а также моего опыта профессионального тренера.

Проводя бизнес-тренинги и консультируя бизнесменов, я видел что в первую очередь людей волнует их личная жизнь и вопросы самоопределения по жизни. Бизнес-тренингов очень много и большинство бизнесменов за последние 5-7 лет значительно повысили свой уровень образованности. Теперь не надо никому разжевывать основы — можно сразу браться за решение насущных проблем.

В области семейной психологии знания не меньше, а то и больше, но уровень информированности людей очень низок. Я бы даже сказал, что он приближается к нулю. Практически никто не знает даже базовых законов развития супружеских отношений. Те, кто обращается к семейным психологам сначала при помощи психолога овладевают базовыми знаниями и только это позволяет им двигаться вперед и решать свои проблемы. На это тратиться очень много времени. Мне хочется повысить знания и навыки людей в области построения отношений. Во-первых, это само по себе решит многие проблемы. Во вторых, в более запущенных случаях привлечение семейного психолога и индивидуальные консультации будет более успешным и быстрее даст желаемый результат.

Я себе представил, что если в конце моей жизни мои внуки спросят меня о том, для чего я жил, то ответ “Я помогал развивать разные бизнесы” меня не устроит. А вот если я отвечу “Я способствовал тому, чтобы счастливых семей и людей было больше!”, то буду рад. Вот поэтому я и занимаюсь сейчас своим любимым делом — делом моей жизни!

Я уверен, ваша семья не только может — она должна быть счастливой!

Ваш системный семейный психолог, Константин Лушников.